Верни мое жилье, жулье

Многим из нас частенько доводится сталкиваться в СМИ с информацией, связанной с мошенническими действиями в сделках с недвижимостью. Ибо тема эта жива и актуальна. Но что же следует предпринять, коль скоро после продажи жилья лицо, продающее его, осознает, что сделка была заведомо ошибочной? Как вернуть себе утраченную квартиру?

Существует великое множество вариантов решений этой проблемы, но основными способами вернуть квартиру на законном основании являются лишь всего пять из них. Эти способы помогут избежать попадания в щекотливые и запутанные ситуации, связанные с утратой либо приобретением вами заветной жилплощади.

Каким образом вернуть проданное жилье?

1. Соглашение удается успешно расторгнуть, при условии, если изменились основные события и условия, при которых стороны заключали сделку. Предположим, жилье было продано, и продавец представил все аргументы, которые ясно свидетельствуют о том, что на данное жилое помещение больше никто и никаким образом не претендует. Однако, спустя какое‑то время появляется гражданин, который отбывал срок в местах не столь отдаленных, и при этом он имеет все регламентированные законом права на нахождение на конкретных квадратных метрах, то есть прописан в данном жилом помещении. Свою прерогативу в регистрации такой гражданин спешно восстановит в судебном порядке. Коль скоро бы покупателю был известен сей факт, несомненно, он никогда бы не заключил сделку подобного характера, так как на этом основании соглашение может быть расторгнуто.

2. Еще одним из вариантов разорвать текущее соглашение на законных основаниях является такой, как отсутствие явного или полного желания собственника недвижимости на проведение подобных действий в период осуществления сделки. Подобные ситуации возникают в случае, если продавец каким-либо образом фальсифицировал бумаги на собственность и продал не принадлежащее ему на законном основании жилище. Реальный владелец ничего не знал об этом, следовательно, любой суд сразу же вынесет решение по такому соглашению и признает таковое незаконным.

3. До некоторой степени редко применяется порядок признания соглашения недействительным, если сделка совершается ограниченно дееспособным человеком, физическим лицом официально признанным утратившим дееспособность и подтверждающим это обстоятельство документально. К примеру, собственник дорогого, элитного жилья обратился к суду с ходатайством признать его частично недееспособным. Собственник жилья предъявил соответствующее свидетельство из психоневрологического диспансера и суд вынес решение о том, что соглашение является недействительным. Подобное решение суд вынесет, если в период заключения соглашения, если лицо продающее жилье было временно признано недееспособным.

4. Довольно часто встречается ситуация, когда собственник жилья, продавший жилище, скончался шесть месяцев назад. Его дети (сын либо дочь) обращаются в суд, по причине еще не наступившего окончания срока для правомерного вступления в права наследования. Если суду будут представлены факты и доказательства, что на момент заключения договора собственник был нетрезв и/ или находился в заведомо неадекватном состоянии, суд аннулирует такую сделку.

5. И, в конце концов, пятый, и последний, законный способ как вернуть незаконно проданную квартиру: ошибка одного из участников соглашения. Если суд признает, что соглашение было мошенническим и этот факт будет удостоверен обстоятельствами уголовного дела, соглашение будет признано недействительным.

Как вернуть жилье?
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html