Мой муж — чеченец, после развода уехал на родину, занимает в Грозном серьезный пост. Суд вынес постановление, что он может видеться с нашими детьми (5 и 6 лет) в Ставрополе (где я проживаю). Он подал кассацию, и следующий суд решил, что он может брать детей к себе на 1 месяц летом и на 1 неделю зимой. Но я считаю, что Чечня — неспокойный регион, и категорически против того, чтобы отправлять туда детей. Какие причины я могу указать в кассации, чтобы муж приезжал сюда, а не дети ездили к нему?

Вы можете пытаться доказать, что ваш бывший супруг не сможет обеспечить безопасность детей. Однако доказать это вам будет крайне трудно.
Если у вас появятся основания для опасений, вызванные именно поведением вашего бывшего супруга, тогда смело обращайтесь в суд. Суд исходил из права отца на общение с ребенком (п. 1 статьи 66 Семейного кодекса РФ), так как родительских прав он не лишен и этого права он не может быть лишен. Доказать, что реализация этого права противоречит интересам детей (п. 1 статьи 65 Семейного кодекса РФ), а именно — их безопасности, в данном случае крайне трудно.

Боюсь отпускать с бывшим мужем детей
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html