Ребенок не хочет видеть отца

Когда уходил муж, все это происходило со скандалом, более того, он несколько раз избил меня на глазах 7-летнего сына так, что ребенок начал заикаться.
Сын категорически не хочет видеться с отцом, который настаивает на встрече. Как запретить отцу видеться с ребенком? Алименты он выплачивает в срок и в полном объеме
.

Можно попытаться в судебном порядке ограничить отца ребенка в родительских правах. Ограничение родительских прав допускается в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав.
Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об
ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока.
Иск об ограничении родительских прав может быть предъявлен близкими родственниками ребенка. Дела об ограничении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда об ограничении родительских прав направить выписку из такого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.
Родители, родительские права которых ограничены судом, утрачивают право на личное воспитание ребенка. Ограничение родительских прав не освобождает родителей от обязанности по содержанию ребенка. Им могут быть разрешены контакты с ребенком, если это не оказывает на ребенка вредного влияния.
Контакты родителей с ребенком допускаются с согласия органа опеки и попечительства либо с согласия опекуна (попечителя), приемных родителей ребенка или администрации учреждения, в котором находится ребенок.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html