Вот такую надпись приписало к квитанции об оплате коммунальных услуг руководство нашего ЖКУ:
«ВНИМАНИЕ!!! Повышение качества предоставления услуг в вашем доме зависит от жильцов квартир, имеющих долг на ЖКУ свыше 3-х месяцев: №30, №36».
Законна ли эта запись, и как реагировать остальным жильцам? На качество каких услуг повлияет это обстоятельство?

Конечно, незаконна. Более того, эту надпись можно расценить как попытку вашего ЖКУ переложить бремя своих забот «с больной головы на здоровую».
Обязанность организовать сбор платежей за предоставляемые жилищно-коммунальные услуги возложена именно на жилищную компанию. Эта обязанность есть в любом типовом договоре обслуживания, который заключает обслуживающая организация с жильцами многоквартирного дома. И если вы внимательно почитаете свой договор управления, то найдете такую строку в разделе «Обязанности сторон».
Организация сбора платежей состоит и в том, чтобы взыскивать эти платежи с должников, в томчисле и через суд. А те жильцы, которые исправно вносят квартирные платежи, имеют по закону право получать за это качественные жилищно-коммунальные услуги. А если услуги предоставляют ненадлежащего качества, то жильцы имеют полное право требовать перерасчета квартплаты и возврата средств за некачественную услугу. Для этого жильцам достаточно
написать коллективное заявление на перерасчет квартплаты, желательно (как мы всегда советуем) в 2-х экз. Если ответа не последует или этот ответ вас не удовлетворит, вы имеете право подать иск в суд.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
8 (800) 333-45-16 доб. 647
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html