Наш дом с 1958 года пришел в негодность. Износ 75%, но нас не хотят ставить в программу ветхого жилья. 25 лет он уже на стяжках, мы боимся, что он просто рассыплется, потому что деревянный. Куда обратиться? В нашем городе мы уже везде обращались, бесполезно. В доме 8 квартир, документы все собраны, но не знаем, что делать дальше.

Законодательным документом, определяющим критерии жилья, непригодного для проживания, является постановление Правительства РФ от 28 января 2006 г. №47. Однако в данном документе не говорится о существовании ветхого жилья. Как следует из содержания постановления, основанием
для отселения граждан является аварийное состояние объекта, представляющее опасность для пооживания, либо угрозу для здоровья.

Вместе о тем согласно пункту №41 данного Постановления тот факт, что жилой дом вследствие физического износа находится в ограниченно работоспособном состоянии и не подлежит капитальному ремонту и реконструкции, сам по себе не может служить основанием для признания помещения непригодным для проживания.

Решение о признании дома аварийным принимает специальная комиссия на основании заявления собственников и проведенных экспертиз.
Если вам отказали по причине того, что проведенные экспертизы не подтверждают факт непригодности дома для жилья и вы считаете этот отказ необоснованным, вы можете обратиться в суд.

Один комментарий на “Как и куда обращаться, если дом скоро рухнет?”

  • Айсылу says:

    У нас точно такая же ситуация!а если городской суд будет за них или подкуплен ими и что нам делать? вот рухнет и что мы где останемся… они твердят что некуда выселять нас!безпредел творится в городе!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html