Мы с мужем живем в 2-комн. кв. с 1976 г., оба пенсионеры, детей нет. Ордер был оформлен на меня. После приватизации мы оформили квартиру в равных долях. Теперь муж хочет свою долю оформить на племянника. Скажите, какие права я буду иметь на квартиру?

К сожалению, если муж оформит свою долю на племянника (а он как собственник 1/2 доли в квартире имеет на это полное право), ваше положение будет весьма незавидным, если вдруг муж уйдет из жизни раньше вас. Неизвестно как сложатся ваши отношения с племянником, но он может потом и продать свою долю, и пустить в квартиру квартирантов (не спрашивая вашего согласия). Поэтому мы советуем поговорить с мужем и, возможно, даже подписать какой-то брачный договор. Пусть ваши доли в случае кончины любого из вас отходят другому супругу, как и положено по закону: поскольку у вас нет детей, то ваша доля отойдет ему, а его — вам.
А уж тот, кто останется (вы или ваш супруг), пусть даст обещание завещать всю квартиру племяннику вашего мужа (раз муж так хочет сделать это еще при жизни). В этом случае каждый из вас на старости лет сможет жить без проблем в своей квартире, и племянник не останется без внимания.

Как распорядиться жильём пенсионерам?
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html