Трехкомнатная квартира в совместной собственности мужа и жены. Есть несовершеннолетний сын, проживающий с мамой. Бывший муж прописан в данной квартире, но не проживает. Частично оплачивает жилье. Что нужно для того, чтобы суд отступил от начала равенства долей супругов в их совместном имуществе, исходя из интересов несовершеннолетнего ребенка, разнополого с мамой? Необходимо ли устанавливать порядок пользования жилым помещением, чтобы за ребенком осталась его комната? Действует ли в этом случае ст. 39 Семейного кодекса РФ?

При разделе совместного имущества суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе, исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по
неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи (статья 39 Семейного кодекса РФ). При разделе общего имущества супругов после развода суд определяет доли каждого из супругов в данном имуществе. Определение порядка пользования квартирой — это отдельный судебный процесс.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html