Как делится имущество супругов при разводе с учетом того, что двое совместных детей остаются со мной? Неужели 50 на 50?

В соответствии со статьей 38 Семейного кодекса РФ общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов данное соглашение может быть нотариально удостоверено.
В случае невозможности раздела общего имущества супругов мирным путем раздел производится в судебном порядке с определением долей супругов в этом имуществе. Доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. Суд вправе отступить от начала
равенства долей супругов в их общем имуществе, исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество
супругов в ущерб интересам семьи.
Вещи, которые были приобретены исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности и т.п.) разделу не полежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети.
В соответствии с п.4. статьи 60 Семейного кодекса РФ ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, равно как и родители не имеют права собственности на имущество ребенка.

Раздел имущества и права детей
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html