Взыскание алиментов

Муж платит алименты на нашего общего ребенка в размере чуть больше 4 тысяч (зарплата у него небольшая). Однако при этом он сдает две квартиры, доставшиеся ему по наследству уже после нашего развода, от чего имеет доход еще в 50 тысяч рублей. Как мне заставить его платить алименты в том числе и со сдачи квартиры?

Существует Перечень доходов, с которых подлежит уплата алиментов (утвержден Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 №841). В соответствии с пунктом «о» данного Перечня алименты взыскиваются с сумм доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством.

Из буквального толкования данного пункта следует, что алименты нужно удерживать с любого дохода, полученного в результате исполнения гражданско-правового договора. Договор аренды является гражданско-правовым договором. Однако вам необходимо доказать, что ваш супруг получает доход от сдачи квартир и размер этого дохода. Если алименты ваш супруг уплачивает на основании исполнительного листа, то необходимо обратиться к судебному приставу-исполнителю, который ведет данное исполнительное производство. Если супруг выплачивает алименты добровольно, вам необходимо обратиться в суд с иском о взыскании алиментов и представить соответствующие доказательства.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html