С кем из родителей суд оставит ребёнка?

Я вышла замуж и уехала к мужу в Дагестан, у нас ребенок (8 месяцев). Мы разводимся, и муж говорит, что отсудит ребенка, потому что я бедная, а он богатый, я сирота, у меня нет своей квартиры (это правда), он дагестанец, а я русская, и поэтому местный суд в любом случае оставит ребенка ему.
Так ли это? Как мне оставить сына себе?

При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям, сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения,
существующие между каждым из родителей, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое). При этом само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя. Суды, как правило, стоят на стороне матери, поэтому шансы, что ребенка оставят с вами, достаточно велики.

Спор по поводу ребёнка
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html