В 2001 г. я купил квартиру в многоэтажке. Сейчас там проживают моя дочь и внучка. В 2010 г. дом был признан аварийным и подлежащим сносу. Администрация города предлагает такой вариант: я передаю квартиру муниципалитету. А они затем предоставляют квартиру моей дочери на основании
договора дарения, но якобы с последующей приватизацией новой квартиры моей дочерью, потому что я уже участвовал в приватизации. Хотя старая квартира приватизирована до меня.

Такие хитросплетения всегда заставляют насторожиться, потому что ваша администрация что-то выискивает и выгадывает.
В законе по поводу сноса аварийного жилья все сказано очень четко и прозрачно. Вам как собственнику могут предложить только выкупную стоимость вашей квартиры. В эту сумму входит рыночная ее стоимость и все убытки, причиненные собственнику этим изъятием. То есть расходы на переезд с одного места на другое и оформление права собственности на новое жилье.
§ П. 7 ст. 32 Жилищного кодекса РФ
Могут предложить и другое жилье, равноценное по своей стоимости выкупной цене аварийного жилья. Но это лишь в том случае, если такое положение прописано в местных законах. Они, судя по письму, и предлагают квартиру, только не вам, а почему-то вашей дочери.
Так что «дарить» старую квартиру муниципалитету вовсе не обязательно. Не нужно вам и приватизировать новую квартиру, потому что муниципалитет за свой счет обязан оформить вам (а вашей дочери) документы на право собственности и зарегистрировать это право в Регпалате.
А уж потом вы имеете право подарить или завещать квартиру своей дочери или продать ее.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html