Два года назад на Украине у меня умер отец. Я его единственная родная дочь. После смерти отца я не получила ничего. На Украине остались вдова отца и пасынок. Могу ли я на что-либо претендовать?

Наследование на Украине определятся законодательством Украины, а не законодательством РФ. Поэтому вам нужно консультироваться подробно у адвокатов Украины.
Но поскольку законодательство бывших республик СССР было схожим, то сразу скажу, что для принятия наследства существует срок.
В России он равен 6 месяцам после смерти вашего отца, в течение которых вы должны принять наследство, обратившись к нотариусу. При наличии уважительных причин пропуска
срока — например, от вас скрывали факт смерти отца, болезнь, длительная командировка без возможности контактов и так далее — срок может быть восстановлен в судебном порядке.
Такой же порядок предусмотрен и Гражданским кодексом Украины — срок принятия наследства равен 6 месяцам.
§ Ст. 1270 Гражданского кодекса Украины
То есть если срок вами пропущен, то при наличии уважительных причин суд может назначить вам дополнительный срок, достаточный для представления вами заявления о принятии наследства.
§ Ч. 3 ст. 1272 Гражданского кодекса Украины
Важно, что вы как дочь являетесь наследницей по закону, если не было завещания на другого человека. Так что если вы хотите что-то получить и выяснить, то вам обязательно в срочном порядке нужно обратиться к адвокатам на Украине по месту проживания отца.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
8 (800) 333-45-16 доб. 647
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html