Кого из знакомых ни спрошу, всем работодатель что-то доплачивает. Кому-то покупает единые проездные, у кого-то корпоративная мобильная связь, где-то бесплатные обеды, а обязательная медстраховка практически у всех. И только у нас ничего, кроме зарплаты! Можно ли работодателя заставить оплачивать хоть что-нибудь?

Трудовой кодекс не обязывает работодателя устанавливать дополнительные выплаты помимо предусмотренных в трудовом договоре.
§ Ст.135 Трудового кодекса РФ
В этой статье так и говорится: «Зарплата устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда». Имеются в виду размеры тарифных ставок, окладов, доплат и компенсационных надбавок, порядок премирования и размеры премий.
Система оплаты труда устанавливается коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами. Федеральное законодательство устанавливает минимум зарплаты — не менее одного МРОТ. Субъект федерации вправе увеличить эту сумму. Так, трехсторонним соглашением между правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей МРОТ в Москве устанвлен в размере 10 900 руб.
в месяц.
Устанавливать какие-либо дополнительные «бонусы» для своих сотрудников работодатель Н вправе, но не обязан. Если вы согласились с условиями оплаты труда, подписав трудовой договор, то для изменения этих условий необходимо согласие администрации вашего предприятия. Однако если сотрудник выполняет дополнительные трудовые обязанности, не предусмотренные трудовым договором, то он вправе требовать доплаты.
§ Ст. 60.2 Трудового кодекса РФ.
Бороться за обеспечение достойной оплаты труда работники могут коллективно, выбрав представительный орган, который от имени работников имеет право настаивать на заключении коллективного договора с работодателем или внесении изменений в действующий. Впрочем, ничто не запрещает работнику самостоятельно подойти к руководителю и обоснованно попросить надбавку. Например, если работа связана с поездками по городу, то просьба оплатить проездной билет или предоставить разъездную машину будет выглядеть вполне обоснованно.

Дополнительные трудовые бонусы и льготы
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html