Межевание нашего участка в дачном товариществе застопорилось из-за соседа слева, с которым тоже нужно согласовывать границы. На даче своей он почти не бывает. Телефона и городского адреса его мы знаем. А идти на подлог, подделывая его подпись в документе, нам совесть не позволяет. Как же нам довести это дело до конца?

Процедура согласования границ земельного участка сейчас значительно упростилась. Ведь межеванием (и согласованием границ) теперь должен заниматься кадастровый инженер, с которым вам нужно заключить договор. А помочь этому инженеру вы можете только тем, что узнаете в правлении дачного товарищества адрес места регистрации соседа. Его координаты там почти наверняка есть, поэтому объявлять соседа в розыск не потребуется.
По этому адресу кадастровый инженер обязан сам направить вашему соседу официальное уведомление. А если с этим у него возникут проблемы, кадастровый инженер имеет право согласовать границы вашего участка, организовав собрание заинтересованных лиц. Для этого в местных средствах массовой информации публикуется сообщение. Но еще раз напоминаем, что теперь межевание — это обязанность кадастрового инженера.
§ Ст. 39 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 221 — ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»

Если сосед не признаёт границы участка
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html