За хулиганские действия и свары с соседями мы решили исключить из членов садоводства одного скандального гражданина.
Поскольку он участвовал в закупках оборудования для организации электроснабжения, то мы намерены возвратить ему эти целевые взносы.
Потом хотим отключить его участок от нашей воды, электросети и рекомендовать скандалисту обратиться в районную энергосбытовую компанию. Как это сделать по закону?


Исключение из членов товарищества — в компетенции общего собрания его членов. Достаточно будет простого большинства голосов. Но при отсутствии у исключаемого задолженности по уплате за электричество и воду самовольное отключение его участка от электросетей и водопровода будет неправомерным.
Следует учесть, что с владельцем участка, исключенным из членов садоводства, нужно заключить договоры на пользование объектами инфраструктуры.
При этом размер платы не должен превышать тот, который вносят члены товарищества. Целевые взносы в таком случае возвращать садоводство не обязано.
§ Ст. 7 Федерального закона № 66-ФЗ
Но возможно, вам стоит сперва написать заявление в милицию, чтобы для острастки хулигана оштрафовали. А соседи могут выступить свидетелями.

Исключение хулигана из членства в садоводстве
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
8 (800) 333-45-16 доб. 647
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html