Меня затерроризировали коллекторы — люди, которым банк продал долг по моему кредиту на автомобиль, когда одно время я совершенно не мог платить.
Звонят целыми днями, хамят, шантажируют, приходят домой, угрожают мне при соседях! Я уже и не знаю, что же делать?


Ваше право — жаловаться на неправомерные действия банка и их представителей. Напишите заявление в полицию, и пусть они разбираются, кто вам звонит, кто угрожает, кто и что требует. А вы не отказывайтесь от долга, расплачивайтесь или, если вы считаете какие-то суммы долга незаконными, смело идите в суд и доказывайте свою правоту.

Все, на что имеют право посредники банка, — это звонить вам и просить поскорее погасить задолженность. Разговаривайте спокойно и уверенно.
Дайте понять, что вы знакомы с условиями кредитования и знаете, что переуступка прав не изменяет положений договора. То есть если вы должны были выплачивать кредит в течение 5 лет, с вас не могут потребовать выплатить все сразу.

УГРОЗЫ ПО ТЕЛЕФОНУ
Позаботьтесь о том, чтобы ваш телефон мог записывать разговоры. Или включите громкую связь и положите диктофон рядом с телефоном так, чтобы слышно было и вас, и говорящего.
Или пригласите к прослушиванию переговоров кого-нибудь. Желательно человека незаинтересованного. Например, соседей. Если вам звонят с угрозой от коллектора (или службы безопасности банка), а вы один дома, попросите перезвонить под любым благовидным предлогом, положите трубку, приготовьте звукозапись и ждите звонка. Если звонят на мобильный, также включите диктофон, который есть на многих сотовых, или попросите коллектора звонить на домашний (а вы уже будете готовы записать предстоящий разговор).

Перед началом разговора с коллекторами и началом записи — можете предупредить их об этом. Еще лучше ошеломить их серьезным словом «протоколируются» и добавить, что все материалы будут использованы в суде. Это сильно уменьшит их пыл. После такой записи попросите тех, кто разбирается в интернет-технологиях, разместить ее на десяти популярных сайтах. Это обезопасит вас от возможных атак со стороны коллектора.

ЕСЛИ ПРИШЛИ К ВАМ ДОМОЙ
Обратите внимание на их одежду. Коллекторы зачастую «косят» под милицию или судебных приставов. И удостоверения делают соответствующие. А это противозаконно!
При общении старайтесь использовать фото, видеосъемки и записать разговор на диктофон. Позовите соседей, которые смогут потом быть свидетелями.

Если коллектор громко угрожает вам и обвиняет в мошенничестве, сфотографируйте его и вызовите полицию. Напишите заявление о совершении хулиганских действий.
Вы не обязаны впускать в квартиру коллектора, ведь он обычный человек. Вы должны впускать только полицию (если есть ордер на обыск) и судебных приставов (если у них на руках решение суда о конфискации имущества).
Если впустили коллектора в дом, потребуйте предъявить служебное удостоверение, запишите данные, телефон агентства, свяжитесь с офисом и уточните, работает ли у них такой сотрудник.

ИЩИТЕ КОМПРОМИСС
Если ваш долг не продали, а просто поручили «выбить» его, стоит сходить в банк, попробовать найти компромисс. Поверьте, большинство банков готовы идти навстречу клиентам. Банку как и вам выгоден компромисс.
Главное, ни под каким предлогом не передавать работникам банка техпаспорт и ключи от автомобиля. В противном случае можно лишиться транспортного средства.
Злые языки рассказывают, что иногда банковские работники забирают документы и требуют полного погашения задолженности по кредиту.
Борьба с произволом обойдется дороже, чем если изначально будете держать ушки на макушке.

Как остановить беспредел коллекторов?
Голосовать за статью

Один комментарий на “Как остановить беспредел коллекторов?”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html