Мы с женой мечтаем купить участок в каком-нибудь живописном месте. Но покупка уже дважды срывалась. В первый раз выяснилось, что участок принадлежит лесхозу. А во второй мы даже задаток уплатили, но земля оказалась в водоохранной зоне озера. Получается, что земли в стране полно, но построиться негде. Подскажите, какую землю по нашим законам вообще нельзя купить? Есть ли такой перечень?

Да, такой перечень существует. В составе государственных и муниципальных земель из оборота изъяты участки государственных заповедников и национальных парков, кладбищ, под объектами вооруженных сил, органов безопасности, системы исполнения наказаний, государственной охраны и т. п.
Помимо изъятых из оборота существуют ограничения в обороте участков из земель, находящихся в муниципальной и госсобственности.
К таким относятся земельные участки:
• из состава лесного фонда;
• в первом и втором поясах зон санитарной охраны водных объектов, используемых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.
Хотя отказ в предоставлении участков из государственных и муниципальных земель в собственность граждан не допускается, но покупка невозможна в случаях, если:
— участок изъят из оборота;
— существует установленный законом запрет на его приватизацию;
— участок зарезервирован государством.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html