Мы с женой минувшей весной купили домик с участком в садоводческом товариществе. Однако председатель правления не хочет подключать нас к электричеству и водопроводу. В члены самого товарищества нас тоже не принимают. Причина в том, что прежние хозяева якобы задолжали садоводству почти 8 тысяч рублей. Договор купли-продажи мы оформили по всем правилам. И ни о каком долге речи не было. С какой стати мы должны чьи-то старые долги оплачивать? Подскажите, что теперь делать?

Вы совершенно правы. Чужие долги вы платить не обязаны. Обратитесь к председателю правления товарищества с письменным заявлением.
Потребуйте у него заключить с вами договор о использовании вами объектов инфраструктуры, объектов электроснабжения и водопровода.
В этом заявлении укажите срок для заключения такого договора.
Согласно действующему сейчас закону, все граждане, ведущие дачное или садоводческое хозяйство в индивидуальном порядке, могут обжаловать в суде решения правления или общего собрания об отказе в заключении договоров о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования объединения. Так что в случае отказа вы вполне можете обратиться в суд.
Учтите также, что размер платы за пользование объектами инфраструктуры общего пользования садоводческого объединения для граждан, ведущих садоводство в индивидуальном порядке, не может превышать размер платы, установленный для членов такого объединения.
§ Ст. 8 Федерального закона от 15.04.1998 г. №66-ФЗ

Купили участок с долгом
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html