Наше садоводческое товарищество существует уже почти сорок лет. Многие пожилые садоводы поумирали, а их наследники участки забросили.
Лишь два-три раза в год приезжают сюда на пикники и шашлыки. Землю они не обрабатывают, членские и целевые взносы не платят. Получается, что мы, ветераны, обязаны платить и за них, и за себя. Председатель и правление ничего не предпринимают. Как же решить эту проблему?


Контроль за своевременным внесением вступительных, членских, целевых, паевых и дополнительных взносов возложен на правление товарищества.
Если правление и его председатель бездействуют, переизбирите их на общем собрании товарищества. Подыщите на их место людей инициативных и неравнодушных. Такие наверняка найдутся и среди ветеранов.
Тогда новый председатель от имени товарищества вправе будет обратиться в суд с иском о взыскании задолженности по уплате взносов и платы за пользование общими объектами инфраструктуры поселка.
По решению суда злостным неплательщикам взносов придется возместить все те суммы, которые накопились за истекшие годы.
Эти деньги поступят на счет вашего товарищества, так что финансовая нагрузка на вас значительно снизится.
§ Пп. 14 п. 3 ст. 22 Федерального закона № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html