Вопрос по оплате больничного листа

Я работаю в большом магазине, а до этого работала у индивидуального предпринимателя (ИП) в киоске. В мае меня положили на операцию.
Когда я вышла на работу и принесла больничный, мне сказали в бухгалтерии, что мне его не оплатят, потому что в справке о зарплате, которую мой прежний работодатель дал при увольнении, нет печати. Что мне делать? Ведь у меня большой стаж работы.

На самом деле не все так драматично. Закон не устанавливает обязанности для предпринимателей иметь собственную печать.
Федеральный закон от 08.08.2001 г. № 129 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
А если ИП имеет по закону право работать без печати, значит, справка о сумме заработка для начисления пособия по временной нетрудоспособности, выданная этим предпринимателем, может быть скреплена только его подписью.

Так что смело вновь пишите заявление на имя работодателя об оплате вам больничного со ссылкой на вышеназванный закон. Заявление пишите в двух экземплярах. На вашем должен стоять номер входящего документа, печать (либо подпись принявшего) и дата. Если вновь получите отрицательный ответ, обращайтесь в инспекцию труда или суд. Но нам кажется, до этого дело не дойдет.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html