Я работаю продавцом. В трудовом договоре указан конкретный адрес магазина, но его сейчас закрывают, и мне предложили перевод в другой наш магазин в районном центре. Но я не могу туда ездить, потому что у меня маленький ребенок пяти лет. Могу ли я отказаться от такого перевода? Что по закону должен выплатить мне работодатель, если я не соглашусь?

В вашем случае, хоть магазин и закрывается, предприятие не ликвидируется и договор с работодателем у вас не расторгается. Просто изменяются условия трудового договора, в частности, перевод на работу в другую местность.
§ Ст. 72.1 Трудового кодекса РФ
Об этих изменениях работодатель обязан был уведомить вас в письменной форме не позднее чем за 2 месяца и получить ваше письменное согласие.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у него работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу).
Если вы не согласны работать в новых условиях, то работодатель имеет право расторгнуть с вами трудовой договор с выплатой вам выходного пособия в размере двухнедельного заработка.
Ст. 77,178 Трудового кодекса РФ

Отказ от перевода на работу в другую местность
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html