Собираюсь сдать квартиру на лето, пока буду на даче. Никогда раньше не сдавала, волнуюсь. Слышала, что с квартирантами часто бывают неприятности, например, приходят после них огромные счета за телефон. Как можно подстраховаться?

Понимаем ваш страх. Хотя совета-панацеи здесь нет, кое-что предпринять можно.
Во-первых, обратитесь на телефонный узел с просьбой отключить ваш номер от автоматического выхода на «межгород». Но при этом сохраняется возможность звонить через телефонистку, а это тоже немалые счета.
Во-вторых, можно вообще отключить телефон на время сдачи квартиры в аренду. Но тогда может немного снизиться цена за квартиру.
В-третьих, вы вправе ежемесячно брать на телефонном узле распечатку звонков с вашего телефона. Так вы будете знать, куда звонили ваши квартиросъемщики, и, сопоставив номера со счетами, сможете предъявлять их жильцам.
Все это подробно опишите в договоре. И конечно же, старай-тесь найти порядочных жильцов с постоянной работой.
При заключении договора с жильцом потребуйте от него внесения залога за неоплаченные телефонные переговоры (например, в размере месячной оплаты жилья) или возьмите с него письменное обязательство о том, что он оплатит все телефонные переговоры.
Для нормального человека это будет сдерживающим фактором.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html