Я слышала, что работать в праздники нас могут заставить только с письменного согласия работника. А как все это в действительности должно происходить?

Если работодатель хочет привлечь вас к работе в праздничный или ваш выходной день, он должен выполнить следующие шаги.
ШАГ1
Руководитель вашего подразделения (например, цеха) должен подать докладную записку руководителю предприятия или организации с описанием ситуации, то есть той производственной необходимости, которая требует такого привлечения работников. Пишется в произвольной форме.
ШАГ 2
Уведомить письменно работников, которых собирается привлечь. Это уведомление тоже составляется в произвольной форме, но при этом должен быть изложен довольно весомый факт производственной необходимости, который толкает вашего начальника на привлечение вас к работе в праздники. Такой, например, аргумент, что воспитатели должны выйти на работу в праздники и сторожить детский сад, потому что сторожа не хотят этого делать, во внимание не принимается. В качестве производственной необходимости может быть устранение, например, жилищно-коммунальных аварий.
В уведомлении должны быть перечислены фамилии работников и часы их «праздничной» работы.
§ Ст. 113 Трудового кодекса РФ
ШАГ З
Получить заявление от работников о выборе формы компенсации за работу в праздники: либо деньгами, либо в виде дополнительных дней отдыха (отгулов).
§ Ст. 153 Трудового кодекса РФ
ШАГ 4
Издать приказ о привлечении сотрудников к работе в праздничные дни. Также составляется в свободной форме. В приказе должно быть отражено все: и перечень причин производственной необходимости, и информация о выплате компенсации.
Как видите, процедура достаточно трудоемкая, но именно она защищает работника от самоуправства работодателя. То есть процедура в виде: директор детсада вызвала меня и велела выйти на работу 1 января — не проходит. Она незаконна.

Согласие на работу в праздничные дни
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
8 (800) 333-45-16 доб. 647
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html