Мой сосед вместо забора из сетки-рабицы прошлой осенью поставил сплошной из профильной стали. Эта двухметровая ограда стоит с южной стороны, поэтому почти треть моего участка теперь в тени. Существуют ли какие-либо нормативы по установке заборов между участками в садоводствах? Куда мне с этой проблемой обратиться?

Следует отметить, что правила застройки поселений не содержат нормативов высоты заборов.
СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» (утв. Постановлением Госстроя СССР от 16.05.1989 г. № 78)
Собственник земли вправе сам решать, какую ограду поставить.
А вот в дачных и садоводческих товариществах граждан такие ограничения действительно существуют.
§ Ст. 34 Федерального закона от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»
В этой статье записано, что тип материалов и конструкций, применяемых при возведении инженерной инфраструктуры, члены объединения определяют сами согласно требованиям, содержащимся в проекте организации и застройки территории.
Как правило, глухие заборы в садоводствах разрешено ставить со стороны улиц и проездов.
Напишите заявление в правление товарищества или его председателю. Если в проекте застройки вашего садоводства есть ограничения по высоте и типу заборов между участками, то вашего соседа заставят убрать эту новую ограду.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html