Слышала, что на больничном человека уволить нельзя. А меня как раз уволили. Я работала вместо декретницы. Мой договор должен был скоро истечь, но я тоже забеременела и как раз лежала на сохранении. Когда вышла с больничного, мне сказали, что я уже здесь не работаю, потому
что истек срок трудового договора, и даже сослались на закон. Скажите, можно ли что-то сделать в моей ситуации, ведь беременную меня никто не возьмет на работу?

С вами поступили незаконно, хоть и попытались придать своим действиям законность.
Да, действительно, если с человеком заключен срочный трудовой договор, как говорят в народе, и он принят на работу временно, то его могут уволить даже в том случае, если он находится на больничном и срок трудового договора уже истек.
§ П. 2 ст. 77 Трудового кодекса РФ
Ему при этом обязаны оплатить больничный за все время пребывания.
Но вот беременную женщину нельзя уволить даже в этом случае.
В законе сказано: «В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности».
§ Ст. 261 Трудового кодекса РФ
При этом беременная женщина обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.
По окончании беременности (то есть после родов) трудовой договор с женщиной расторгается.
В этом случае пособие по беременности и родам ей обязан оплатить прежний работодатель, а пособие по уходу за ребенком до полутора лет оплачивает соцстрах по месту жительства молодой мамы.

Увольнение беременной с временной работы
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html