Я являюсь квартиросъемщиком 3-комнатной квартиры. В ней прописаны я, жена, две несовершеннолетние внучки и маленький ребенок (1 год) одной из них. Сейчас мы хотим приватизировать квартиру, но не сошлись во мнении, в каких пропорциях. Одна из внучек со своим малышом хочет приватизировать по комнате. Она, например, хочет приватизировать комнату, в которой живет. Эта комната отдельная, а остальные смежные.
Мы против такой приватизации, а на другую она не согласна. Как выйти из этой ситуации? И если подавать в суд, то какой, федеральный или мировой?

Ситуация у вас безнадежная, и это одна из немногих ситуаций, когда в суд подавать не имеет смысла. По закону приватизация осуществляется в равных долях с учетом каждого проживающего в квартире, если не достигнута договоренность сторон в плане каких-то других долей. В натуре
квартиру делить, то есть делать из нее коммунальную, тоже не будут по многим причинам. В том числе и потому, что не достигнуто соглашение о долях.

Кроме того, приватизировать квартиру можно только с согласия всех проживающих. И ни один суд не может заставить человека приватизировать жилье против его воли. Поэтому вам остается только договариваться.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html