Я являюсь квартиросъемщиком 3-комнатной квартиры. В ней прописаны я, жена, две несовершеннолетние внучки и маленький ребенок (1 год) одной из них. Сейчас мы хотим приватизировать квартиру, но не сошлись во мнении, в каких пропорциях. Одна из внучек со своим малышом хочет приватизировать по комнате. Она, например, хочет приватизировать комнату, в которой живет. Эта комната отдельная, а остальные смежные.
Мы против такой приватизации, а на другую она не согласна. Как выйти из этой ситуации? И если подавать в суд, то какой, федеральный или мировой?

Ситуация у вас безнадежная, и это одна из немногих ситуаций, когда в суд подавать не имеет смысла. По закону приватизация осуществляется в равных долях с учетом каждого проживающего в квартире, если не достигнута договоренность сторон в плане каких-то других долей. В натуре
квартиру делить, то есть делать из нее коммунальную, тоже не будут по многим причинам. В том числе и потому, что не достигнуто соглашение о долях.

Кроме того, приватизировать квартиру можно только с согласия всех проживающих. И ни один суд не может заставить человека приватизировать жилье против его воли. Поэтому вам остается только договариваться.

Возможна ли приватизация жилья против воли жильцов?
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html