В начале зимы у меня сгорел дом в садовом товариществе. Уцелели только фундамент и стены первого этажа. Чтобы восстановить мансарду, мне нужно хотя бы временно подключить электричество. Но председатель требует от меня проект дома, протокол измерений сопротивления изоляции, протокол измерения заземления и прочие бумаги. Законны ли эти требования?

Похоже, что требования председателя законны. Хотя вы имеете право на подключение к электросетям, но при этом вами должны быть соблюдены технические условия, которые выполняет сетевая организация, то есть ваше садовое товарищество.
Для подключения потребитель обращается с заявкой, в которой указываются помимо прочих сведения о категории надежности электроснабжения при вводе энергопринимающих устройств по этапам и очередям.

К заявке помимо прочих документов прилагается план расположения энергопринимающих устройств (то есть ваших электроприборов), которые необходимо присоединить к электрическим сетям снабжающей организации.
§ Пп. 9 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электроэнергии (утв. Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. №861)
Исходя из этого, требования, выдвинутые председателем, следует считать обоснованными.

Законны ли требования председателя садоводства?
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
8 (800) 333-45-16 доб. 647
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html