Как вернуть телевизор если он не понравился?

Недавно мы купили дочери телевизор. Но зятю он не понравился. В магазине им отказались поменять товар, мол, бытовую технику вернуть нельзя.
А у нас, когда сломался электрический чайник, его приняли! Объясните, в чем разница. И есть ли какие-то правила, чтобы выбрать хорошую технику?


КАК ПОКУПАТЬ
Выбирайте надежный магазин. Узнайте, является ли он официальным дилером марки, на которую вы «положили глаз». Ведь производители всегда гарантируют бесплатный ремонт для тех магазинов, которые выступают его представителями.
Не покупайте «последнюю» вещь или то, что на витрине. Зачастую товар, пришедший из ремонта или некондиции, попадает на витрину первым.
Кроме этого, новые модели телевизоров, мобильных телефонов оснащаются глянцевыми поверхностями, на которых от протирания пыли образуются царапинки.
Никому не доставит удовольствия обнаружить дома, что только приобретенная техника поцарапана, а при магазинном освещении дефект можно не заметить.

Проверьте качество товара. Продавец обязан показать работу устройства в собранном состоянии.
Помните, что самая надежная техника — это распакованная и проверенная в вашем присутствии.
Обязательно получите документы на технику. Вам должны дать: паспорт изделия, гарантийный талон и инструкцию на русском языке. На талоне должны стоять подпись продавца, срок гарантии, дата продажи и адреса сервисных центров. Иначе в случае поломки у вас могут возникнуть сложности с
бесплатным ремонтом.

КАК ВЕРНУТЬ ТОВАР
Если техника исправна, вернуть ее не получится! Часто бывает так: купив, например, современный телевизор и не обратив при покупке внимания на малый угол просмотра, покупатель несет его обратно в магазин и начинает там скандалить. А ведь техника в большинстве своем относится как раз к категории товаров, которые в случае отсутствия брака не обменивают и не возвращают их стоимость. Поэтому бессмысленно спорить с продавцом и писать претензии к магазину — даже обращение в суд не разрешит проблему в вашу пользу.

Но если есть заводские дефекты и не истек срок гарантии, продавец обязан обменять товар, вернуть за него деньги или оплатить вам ремонт, если со дня покупки прошло не более 15 дней.
§ Ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»
Позже — тоже можно. В случае если у техники обнаружились существенные недостатки (например, после ремонта проблема возникает вновь или ремонт требует огромных усилий и времени).
Если же продавец сразу соглашается, что вещь бракованная, он обязан устранить недостаток бесплатно. Сделать это должны в течение 45 дней.
Если ремонт длится более 45 дней или в течение года технику чинили несколько раз в общей сложности более 30 дней, вы можете требовать замены товара или возврата денег.

ЧТО ДЕЛАТЬ
Напишите претензию в 2 экземплярах на имя директора магазина. В ней изложите суть проблемы и требования: ремонт, замена товара или возврат денег.
На претензиях продавец должен поставить подпись. Одну бумагу отдать вам, другую оставить себе. Если претензию не приняли, можно отправить ее заказным письмом с уведомлением.
Продавец имеет право усомниться в первоисточнике неисправностей. А вдруг вы сами сломали технику? Независимая экспертиза, как правило, помогает разрешить эту ситуацию.
Вы имеете право присутствовать при ее проведении, но тогда надо сразу указать о своем желании в претензии.
§ Ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей»
Если вы не удовлетворены ее результатами, то вполне можете организовать еще одну. В случае если вы докажете свою правоту, магазин будет обязан возместить вам расходы.

6 комментариев на “Защита прав покупателя и возврат товара.”

  • Катя says:

    я купила пол года назад планшет,я понела,что мне не очень с ним удобно работать,могу ли я поменять его на ноутбук,если гарантия на планшет два года,а прошло только пол года????

  • admin says:

    Поменять на ноутбук Вы его уже не сможете и гарантия тут не играет никакой роли

  • Анна says:

    Спасибо!

  • Константин says:

    Куплен планшет гарантийный срок не истёк.(планшет перестал включаться)Магазин взял его, и через свой сервисный центр обязался устранить поломку.Через месяц(приходите забирать, был звонок)Не чем не можем помочь вы его разбирали и самовольно лазили, под корпус.Дело в том ,что аппарат на гарантии……. (зачем туда лезть мне …….и что-бы ремонтировать ребятам из сервисного центра его надо вскрыть логика железная и мои действия.

  • Сергей says:

    купил планшетный пк он стал барахлить,отнес в Сервисный центр там мне сказали все сделали а на самом деле все осталось так же,я понес опять в СЦ мне сказали что сделали а осталось все по прежнему и так три раза потом пришел заменили сенсорную панель и все ровно все так же плохо работает. я сказал сделайте мне чтобы работало они сказали стараемся я сказал у меня скоро гарантия выйдет а мне сказали ну и что будешь ходить за деньги делать.Как мне быть планшет до сих пор работает некоректно. Могу я придти в магазин и обменять?или как мне быть скажите пожалуйста? СПАСИБО!

  • Иван says:

    Здравствуйте, заказали ноутбук в интернет магазине, приехали забирать его, нам его выдали по приезду домой увидели что модель не та которую заказывали а дороже, спустя неделю звонят и говорят вернуть его и забрать тот который заказывали или доплатить, в противном случае угрожают нам заявлением в органы. Кто прав в этой ситуации? ведь они сами перепутали, а в квитанции указана та модель которая дешевле. заранее спасибо

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
8 (800) 333-45-16 доб. 647
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html