Работаю в магазине крупной розничной сети. Столкнулась с ситуацией, что вновь пришедший начальник первым делом издал приказ о запрете брать отпуска в период с 1 апреля по 30 июня в связи с большим объемом работ. Кого это не устраивало, уволились, но мне это не подходит — нахожусь на раннем сроке беременности, а найти новую работу в «интересном положении» нелегко.
Скажите, законно ли это? Какими законами мне апеллировать и куда обращаться, чтобы разрешить эту непростую ситуацию?


Все определяется графиком отпусков, который утверждается работодателем с учетом мнения работников не позднее чем за две недели до наступления календарного года. Так что если график уже был составлен и утвержден, то новый начальник (если он пришел после Нового года) по закону обязан его соблюдать.

Но в жизни не все так четко планируется. Утвержденные графики есть не во всех организациях. Здесь все зависит от того, как договорятся работники с новым директором.
Но вы находитесь в привилегированном положении. Перед декретным отпуском вам просто обязаны предоставить очередной отпуск.
И уволить вас, если вы будете «качать» права, работодатель не решится, беременную работницу закон защищает и от увольнения, конечно, если ваша торговая сеть не ликвидируется.
§ Ст. 115 Трудового кодекса РФ

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html