С 2007-го по 2008 г. отопление в доме производила компания «Тепловые сети», с 2008-го по 2009 г. — компанияОАО «Вотек», с 2010-го — 000 «Технология комфорта». Теперь эта компания удерживает с нас долги за те две компании. А почему они брали все предшествующие им компании с долгами? Ответьте, обязаны ли мы оплачивать эти долги?

Не совсем понятно, о каких долгах идет речь. Все зависит от того, как возникли эти долги. Если кто-то из жильцов исправно оплачивал все эти годы тепло в своих квартирах, то никто не вправе «повесить» на него долги тех соседей, у которых были долги по оплате и перед «Теплосетями», и перед компанией «Вотек». Как, впрочем, и любые другие долги, которые возникли у предшественников вашей нынешней компании.
И помните, даже со злостных неплательщиков за тепло нынешняя компания может взыскать долги только за предыдущие 3 года (таков общий срок исковой давности).
§ Ст. 196 Гражданского кодекса РФ
Поэтому если вам присылают квитанции на оплату тепла в ваших квартирах и у вас хранятся квитанции по оплате тепла за последние 3 года, снимите ксерокопии с этих квитанций и пошлите их вместе с заявлением на имя руководителя 000 «Технология комфорта». Заявление следует писать
в свободной форме, что вы отказываетесь оплачивать чужие долги.
Но если за вами есть маленькие «грешки» и вы в течение последних трех лет иногда не вносили плату за тепло, то вы обязаны оплатить все долги, несмотря на то, что компании, предоставляющие вам тепло, поменялись.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html