С 2007-го по 2008 г. отопление в доме производила компания «Тепловые сети», с 2008-го по 2009 г. — компанияОАО «Вотек», с 2010-го — 000 «Технология комфорта». Теперь эта компания удерживает с нас долги за те две компании. А почему они брали все предшествующие им компании с долгами? Ответьте, обязаны ли мы оплачивать эти долги?

Не совсем понятно, о каких долгах идет речь. Все зависит от того, как возникли эти долги. Если кто-то из жильцов исправно оплачивал все эти годы тепло в своих квартирах, то никто не вправе «повесить» на него долги тех соседей, у которых были долги по оплате и перед «Теплосетями», и перед компанией «Вотек». Как, впрочем, и любые другие долги, которые возникли у предшественников вашей нынешней компании.
И помните, даже со злостных неплательщиков за тепло нынешняя компания может взыскать долги только за предыдущие 3 года (таков общий срок исковой давности).
§ Ст. 196 Гражданского кодекса РФ
Поэтому если вам присылают квитанции на оплату тепла в ваших квартирах и у вас хранятся квитанции по оплате тепла за последние 3 года, снимите ксерокопии с этих квитанций и пошлите их вместе с заявлением на имя руководителя 000 «Технология комфорта». Заявление следует писать
в свободной форме, что вы отказываетесь оплачивать чужие долги.
Но если за вами есть маленькие «грешки» и вы в течение последних трех лет иногда не вносили плату за тепло, то вы обязаны оплатить все долги, несмотря на то, что компании, предоставляющие вам тепло, поменялись.

В тему:  Согласование и установка границ земельного участка

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Юридические консультации Юридические вопросы reloj html