В нашем доме произвели ремонт дымовых труб. После этого мне пришло письмо, что у меня задолженность 19 367 рублей, хотя я исправно оплачиваю все ежемесячные коммунальные услуги, в том числе содержание и ремонт жилья (есть в квитанции такая графа). Откуда взялась эта задолженность?
В областной администраций мне сказали, что ремонт труб в нашем доме делали в кредит. Но при чем здесь я? Разве это я являюсь заемщиком по этому кредиту, не управляющая компания?

Собственники жилья обязаны участвовать в расходах по капитальному ремонту общего имущества, к которому относятся и дымовые трубы.
§ Ст. 154 Жилищного кодекса Рф
Это не текущий ремонт имущества, за который платит наниматель и собственник квартиры ежемесячно и который прописан в платежной квитанции, а именно капитальный ремонт. Поэтому то, что вы платили и платите по квитанции, не имеет к этому платежу никакого отношения.
Однако управляющая компания обязана была поставить в известность собственников о предстоящих тратах. Возможно, это было сделано, например повешено объявление на подъезде, а вы его не заметили. Возможно, управляющая компания получила согласие от органа, которому собственники жилья доверили представлять свои интересы, — в письме не хватает информации для полновесного ответа. Если же управляющая компания никак не предупредила собственников о предстоящем ремонте, можно попытаться оспорить предъявленную сумму в суде. Вы можете потребовать обосновать необходимость ремонта — вдруг все трубы у вас были на самом деле в порядке. А затем потребовать и обоснования стоимости ремонта. Но прежде чем идти в суд, обратитесь с этими вопросами к самой управляющей компании — возможно, их объяснение вас удовлетворит.
А возможно, ваша решительность заставит их пересмотреть сумму предъявленного вам платежа.

Должны ли собственники оплачивать капитальный ремонт дома?
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html