Мы в панике, помогите! В 1997 г. мы купили на троих (я, муж и дочь) 2-комнатную квартиру, владеем ей по праву собственности в равных долях.
С дочерью отношения не сложились, она с 19 лет живет то у мужа, то у сожителей, после того как развелась, а вот сейчас объявила, что собирается жить с нами. У моего мужа, когда он узнал об этом, случился гипертонический криз, у меня — аритмия. Она не работает, будет жить на нашу пенсию, да еще обстирывай ее. Из-за нее мы не можем оформить скидку по квартплате, получается, что мы не одинокие. Если она вселится к нам, мы погибнем!
Как нам быть?

К сожалению, в правовом поле нет ответа на поставленный вопрос. Но вас никто не заставляет кормить, обстирывать и содержать взрослую совершеннолетнюю дочь. Что касается субсидий.на оплату жилья, то даже если дочь и вселится к вам, то вы можете за нее (субсидию)
побороться. Если в квартире прибавился человек, то увеличились и некоторые коммунальные платежи. Однако доходы семьи не увеличились — дочь ведь не работает. Так что оснований для отказа в предоставлении субсидии нет.
§ Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (утв. Постановлением Правительства РФ от 14 декабря 2005 г. № 761)

Что касается региональных нормативных документов, то они могут быть составлены таким образом, что вселение дочери действительно лишит вас некоторых льгот по оплате коммунальных услуг. Но вы со своей стороны можете через суд определить порядок пользования жилым помещением, чтобы как можно меньше общаться с дочерью. Если она будет выпивать, хулиганить, каким-то еще образом нарушать общественный порядок, то вызывайте участкового и фиксируйте эти случаи. На этом основании можно попытаться добиться ее принудительного выселения, но это крайне сложная категория дел. Еще вариант — предложите дочери разъехаться, убедите ее уехать в комнату,
чтобы вам досталась нормальная квартира. Пригрозите, что в противном случае вы завещаете свою долю квартиры не ей, а кому-нибудь другому, хотя бы государству.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
8 (800) 333-45-16 доб. 647
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html