Я вышел на пенсию в 2003 году в возрасте 50 лет. С 1975 года работал в г. Корсакове Сахалинской области на рыбодобывающих судах. Это район, приравненный к Крайнему Северу. При выходе на пенсию мне было установлено отношение моей средней заработной платы к средней заработной плате по стране 1,4 — по месту приписки судна порт Невельск Сахалинской обл. (районный коэффициент 1,3). Все наши суда работали в Охотском море (коэффициент 1,8), в Беринговом море и в районе Курильских островов (коэффицент 2,0). Зарплата нам начислялась по этим коэффициентам. Я принес справку о зарплате за 5 лет, по которой она мне начислялась с коэффициентом 2,0. Но мне было сказано, что якобы отношение средних зарплат определяется по месту приписки судна.
Прошу вас ответить, правильно ли мне отказали?

Надо признать, что отказали вам на вполне законных основаниях. Сейчас существуют и существовали еще во времена СССР местности с тяжелыми климатическими и бытовыми условиями, в которых заработная плата выплачивалась с районным коэффициентом.
При этом для пенсионного обеспечения руководствуются Перечнем районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним.
Но дело в том, что на районы с различными условиями проживания поделена территория суши России.
А вот район трудовой деятельности пенсионера, который работал на судах морского, речного или рыболовного флота, определяется по порту приписки судна.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
8 (800) 333-45-16 доб. 647
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html