Я — воспитатель детсада. Устроилась 10.10.2001 г., уволилась 31.05.2011 г. Отпуск у меня 42 календарных дня. При увольнении мне выплатили компенсацию за неотгулянный отпуск из расчета 28 календарных дней, а не 42. Может быть, это из-за того, что я пенсионерка, или это такой расчет для всех?

Ваш статус пенсионерки здесь ни при чем. Все зависит от того, как вы работали последний год.
Если вы регулярно брали очередные отпуска, то в последний год перед увольнением вы проработали не полный год, который дал бы вам право на полноценный отпуск в 28 календарных дней и 14 дней дополнительного отдыха как педагогическому работнику.

Посчитайте сами: если вы устроились на работу 10 октября, то ваш личный рабочий год начинается именно с этого дня. Следовательно, с 10 октября 2010 г. до 31 мая 2011 г. вы проработали не год, а всего 7 месяцев и 20 дней. Пропорционально этому времени вам и рассчитали основной отпуск.
Это примерно 16-17 дней.

Дополнительный отпуск считают пропорционально фактически отработанному времени, то есть вам положено не 14 дней, а примерно 7 (более точно вам рассчитает ваш бухгалтер).
Кроме того, если в течение последних семи месяцев работы вы были на больничном или в отпуске за свой счет, то дополнительный отпуск тоже будет уменьшен. Так что вам, скорее всего, рассчитали правильно.

Компенсация за отпуск
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html