Никак не могу найти общего языка с управляющей компанией (УК). Решила обратиться к вам за советом. Слышала, что коммунальщики обязаны мыть окна один раз в год. Пришла в свою УК и сделала заявку на мытье окон в коридоре, подтвердив это договором. Но мне сказали, что мыть мы должны сами. Это как субботник. Скажите, что делать и можно ли настаивать на пересчете платы за обслуживание дома из-за того, что не убираются в доме?

Ничего нового в ответ на ваш вопрос мы не скажем. Да, управляющая компания обязана раз в год мыть окна в подъезде. Об этом сказано в нескольких документах.
§ Приложения 1 и 2 к Методическому пособию по содержанию и ремонту жилищного фонда МДК 2-04,2004 (утв. Госстроем РФ)
§ Постановление Правительства РФ от 13.08.06 г. № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме…»

Да и в вашем договоре с управляющей компанией есть пункт: «Уборка и санитарная очистка помещений общего пользования». Подобная строка есть в любом договоре управления многоквартирным домом.
Но ваша ошибка состоит лишь в том, что на ваше письменное заявление вы не потребовали письменный мотивированный ответ, с которым имеете право идти в суд и требовать перерасчета. Вы хотя бы припугните их, что пойдете с их письменным отказом в суд, они сразу же найдут мойщика окон.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
8 (800) 333-45-16 доб. 647
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html