Я живу в ветхом доме, без газа, горячей воды, с печным отоплением. Стою на очереди на улучшение жилья с 2002 г., но очередь продвигается очень медленно. В 2010 г. я была тысячная. Я страдаю гипертонической болезнью, тугоухостью, но не инвалид, ношу слуховой аппарат.
Имею ли я право на получение квартиры вне очереди или хотя бы чтобы меня поставили на льготную очередь по состоянию здоровья?


К сожалению, нечем вас обнадежить. Во-первых, вопросы эти отданы на откуп местной власти, в вашем случае администрации города Дмитрова.
Поэтому с таким вопросом вам лучше обратиться туда. Но, скорее всего, если и есть льготная очередь для инвалидов, то в нее ставят именно тех, у кого есть группа инвалидности. Но это только предположение.
Хочется посоветовать не уповать на очередь по бесплатному получению жилья, то есть на соцнаем. Абсолютно во всех регионах России эти очереди насчитывают тысячи и десятки тысяч человек, а строится социального жилья все меньше и меньше. Возникает вопрос: когда все страждущие получат заветное бесплатное жилье? Ответ прост — в этой жизни вряд ли. Поэтому в решении жилищных вопросов старайтесь больше рассчитывать на собственные силы и на помощь близких людей.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html