Я и мой муж — инвалиды II группы, живем в собственной квартире площадью 55 кв. м с сыном. Чтобы меньше было платить, мы установили приборы учета на свет и воду. До 1 июня 2010 г. за все услуги платили 50%, но потом ввели монетизацию и сумма льгот стала намного меньше.
В соцзащите объяснили, что все показатели на приборах делятся на прописанных (на 3). Законно ли это?

Я работающая пенсионерка, пользуюсь коммунальными льготами (уголь, свет) как педработник, дети прописаны у нас, но 11 лет живут и работают в Ростове.
Почему при начислении льгот их учитывают?

По федеральному закону льготы по квартплате предоставляются только инвалидам или семьям, в которых есть ребенок-инвалид. Поэтому потребленные энергоресурсы делят на прописанных.
На 2/3 всех потребленных энергоресурсов вам с мужем предоставляют льготы, 1/3 сын должен оплачивать по полной стоимости. Видимо, до 2010 г. такая скидка в Брянске предоставлялась не только льготникам, но и членам их семей. Теперь местные власти изменили закон (у них есть это право).
Что касается льгот педагогов, то они устанавливаются региональными законами, которых мы не знаем. Но скорее всего, они написаны по аналогии с федеральными. То есть при начислении льготы учитываются все прописанные, независимо от фактического проживания.
И сами льготы предоставляются только педагогу.

Льготы — только инвалидам
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html