Работаем сутки через трое. Правильно ли поступила старшая медсестра, поставив мои отгулы в субботу и воскресенье? И второй вопрос: я ушла на больничный в день моего суточного дежурства, а закрыли мне его, когда по графику были дни моего отдыха после суточной смены. А старшая сказала, что я должна была выйти сразу же после закрытия больничного. Что делать?

Если суббота и воскресенье, помимо того что это общепризнанные выходные дни, были еще и вашими выходными после суточной смены, то, конечно, вам не должны были давать отгулы именно в эти дни. Они для вас и так выходные, то есть дни отдыха. А отгул по закону — это.«другой день отдыха»,
который дают за переработку, работу в праздничные дни и в каких-то других случаях.
§ Ст. 153 Трудового кодекса РФ
Во втором случае старшая медсестра тоже не права, поскольку вы обязаны были выйти на работу в свою смену, то есть руководствоваться своим сменным графиком. Ведь те, кто работают ежедневно с двумя выходными, не выходят на работу в субботу, если их выписали с больничного в пятницу.
Они выходят в понедельник, потому что суббота и воскресенье — законные выходные. У вас законные выходные — это три дня после суточной смены (24, а не 8 часов работы). А вот на вопрос: «Что делать?» — ответ короткий: пока ничего. Вам нужно дождаться приказа о взыскании (если таковой
все же последует) и оспаривать его! На что старшая медсестра будет ссылаться, то и оспаривайте! Но ссылаться ей, честно говоря, не на что.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
8 (800) 333-45-16 доб. 647
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html