Я заключил договор по перевозке грузов на собственном автомобиле. Мне фирма задолжала 9911 рублей и выплачивать не собирается под разными предлогами. Хотя я писал заявление в фирму и они письменно обещали выплатить в течение пятнадцати дней, но прошло время, а деньги не выплатили.
Я вновь обратился в фирму, а они сменили вывеску и теперь действуют под другим названием! Обращался в прокуратуру, но они отказали в прокурорском надзоре. Обращался к мировым судьям, они посоветовали не заводить дело, так как вероятность положительного решения слишком мала.
Может, вы что-то посоветуете?


Вам необходимо подать запрос в налоговую инспекцию и выяснить, существует ли еще фирма, являющаяся вашим должником. Если фирма ликвидирована, то какие-либо дальнейшие действия действительно практически бесполезны. Хотя можно попробовать обратиться в органы внутренних дел с заявлением о привлечении к уголовной ответственности руководителя фирмы за мошенничество, но и эта мера больше подойдет для устрашения, т. к. вину руководителя еще нужно доказать. Но в этих шагах есть плюс: если руководство поймет, что вы от них не отстанете, может быть, вам вернут долг.
А вот если фирма существует, хоть и сменила название, то она по-прежнему является вашим должником. Порядок решения спора — только судебный.

Подавайте исковое заявление о взыскании долга с предприятия и просите суд в качестве
меры по обеспечению иска наложить арест на денежные средства фирмы (наличные средства и счет в банке). Если у фирмы денег нет, то вероятность получить долг действительно мала, но можно хотя бы попытаться. И с судьей следует вести себя понастойчивей

Не выплатили гонорар. Что делать?
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
8 (800) 333-45-16 доб. 647
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html