По телевидению прошла информация о предоставлении жилья участникам и ветеранам войны. Хотелось бы выяснить подробно, положено ли жилье моей тете? Она с 1957 года проживала в коммунальной квартире в большой семье. Когда все получили отдельные квартиры, она
осталась одна, имея комнату в коммуналке. Но время шло, и я понимала, что она у меня одна родственница, и решила объединить наше жилье: свою отдельную квартиру и ее комнату. Теперь мы живем вместе в 3-комнатной квартире. Квартира в долевой собственности у меня и дочери.
Услышав о предоставлении жилья ветеранам войны, она жалеет, что съехалась со мной, и хочет жить отдельно: всю жизнь мечтала о своем жилье. Она блокадница и приравнена к участникам войны, имеет медаль «За оборону Ленинграда». Подскажите, пожалуйста, имеет ли право моя тетя на отдельное жилье?

Пусть ваша тетя не расстраивается, что съехалась с вами. В письме нет очень важных подробностей о площади ее комнаты. Но, скорее всего, комната эта была более 18 кв. м. Поэтому отдельную квартиру ей бы все-таки не предоставили, поскольку она не считалась бы нуждающейся в улучшении
жилищных условий. А положение о предоставлении жилья ветеранам и участникам войны касается именно тех, кто признан нуждающимися, то есть чье жилье не отвечает установленным законом требованиям. Например, ветеран живет в аварийном доме. Либо его площадь меньше учетной нормы, принятой в конкретном регионе. Так что пусть ваша тетя не сожалеет, а радуется, что живет не с чужими людьми (соседями по коммуналке), а со своими близкими.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
8 (800) 333-45-16 доб. 647
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html