Работаю электромонтером по ремонту воздушных линий электропередачи. Кроме того, занимаюсь ремонтом и техобслуживанием кабельных линий. А в трудовой книжке сделана только одна запись, что я электромонтер. Правильно ли это?

Загляните в ваш трудовой договор, в котором должно содержаться название вашей должности. Если у вас по каким-то причинам его нет, потребуйте, чтобы вам выдали либо сам договор, либо заверенную копию. Попросите и копию приказа о приеме на работу. Ведь запись в трудовую книжку вносится
именно на основании этого приказа, а приказ издается на основании трудового договора. Если запись в книжке не совпадает с наименованием должности в договоре, вы вправе потребовать внесения изменений в трудовую книжку. Если вы работаете в вашей организации по совместительству на другой должности, то загляните в Инструкцию о внесении записей в трудовую книжку.
§ Утв. Постановлением Министерства труда РФ № 69 от 10.10.2003 г.
В соответствии с инструкцией запись о работе по совместительству вносится в трудовую книжку по просьбе работника.

Обратитесь с письменным заявлением в отдел кадров, и вам сделают нужную запись. Но если работа на двух должностях осуществляется в порядке совмещения (т. е. в рамках одного и того же рабочего дня), то в этом случае внесение дополнительной записи не предусмотрено.
Однако вы имеете право требовать заверенную копию приказа о возложении на вас дополнительных обязанностей. Это в будущем может служить подтверждением вашего опыта работы по ремонту и техобслуживанию кабельных линий.

Запись в трудовой книжке о нескольких должностях
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html