В середине 90-х я работал главой крестьянского хозяйства, получал официальный доход. Это подтверждают зарплатные ведомости за 1993-1997 гг.
Но несмотря на это, приставы при расчете задолженности по алиментам за эти годы применяют среднероссийскую заработную плату 2008 г. (15 480 руб.).
С 1998 по 2000 г. я инвалид III группы. Кроме пенсии по инвалидности, никаких доходов не имел. И опять же за это время приставы применяют расчет по среднероссийской зарплате. Правомерны ли их действия? За какие годы могут делать перерасчет алиментов по среднероссийской зарплате
(хотя был заработок, есть подтверждающие ведомости)?

Судя по той информации, которую вы дали, судебные приставы неправы.
По закону размер задолженности по алиментам должен определяться исходя из вашего заработка и иного дохода за тот период, в течение которого алименты не взимались. Если вы в этот период не работали или не представили документы, подтверждающие заработок, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в России на момент взыскания задолженности.
Если для вас это слишком большая сумма, выплата которой существенно нарушает ваши интересы, вы имеете право обратиться в суд.
Который в свою очередь может назначить выплату задолженности в твердой денежной сумме исходя из вашего материального и семейного положения.
Но учтите, что интересы противоположной стороны также будут взяты во внимание.
§ Ч. 3, 4 ст. 113 Семейного кодекса РФ
Соответственно если вы представили все сведения, подтверждающие ваш доход за это время, то пристав должен был иначе рассчитать задолженность.
Вы имеете право обжаловать действия пристава. Подавать жалобу нужно в суд, в районе деятельности которого пристав исполняет свои обязанности.
§ Ч. 5 ст. 113 Семейного кодекса РФ

Долги и приставы
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html