Муж весной купил осенние туфли. Надел их в сентябре, а через две недели они развалились. Мы поехали в магазин, чтобы обменять обувь. Но ботинки у нас забрали на экспертизу и сказали: не исключено, что в этом есть вина хозяина. Могли ли мы отказаться от экспертизы и настоять на обмене? Как проконтролировать работу экспертов?

Вы имеете право поменять товар.
§ Ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»
В ситуациях, когда качество товара не всегда можно определить на глаз, или если возникает спор между продавцом и покупателем, назначается экспертиза.
Если вы сомневаетесь в объективности экспертов, сообщите продавцу, что хотите присутствовать при экспертизе. Сообщите о таком желании в письменном виде, можно это указать в жалобе на ненадлежащее качество товара. Саму жалобу составьте в двух экземплярах, один из которых, с
подписью и датой, поставленной продавцом, останется у вас.
Зачастую магазины привлекают сговорившихся с ними экспертов. Дайте понять, что вы знаете об этом. Напишите в этом же заявлении, что по закону экспертиза должна быть независимой и объективной и эксперты не должны быть тесно связаны с организацией-продавцом, а уж
тем более быть частью этой фирмы. И что если объективность результата будет сомнительной, вы оспорите ее. Если эксперты выскажутся не в вашу пользу — не отчаивайтесь! У вас есть право провести еще одну проверку — за свой счет, но в той организации, которую вы беретевы сами.
Но делать это разумнее в рамках суда.
ВАЖНО!
Только учтите: повторную экспертизу стоит проводить, только если вы абсолютно уверены в своей правоте! Ведь и экспертизу, и издержки придется оплачивать за свой счет. Зато если вы выиграете процесс — магазин должен будет возместить вам эти неприятные затраты.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
8 (800) 333-45-16 доб. 647
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html