С 1985 г. у меня есть участок площадью б соток с домиком в садоводческом товариществе. Все это было оформлено в собственность. Все взносы и налоги я всегда платила исправно. Но летом 2009 г. у мамы случился инсульт, и ее частично парализовало. По этой причине больше чем полтора года я на даче вообще не появлялась. Встретила недавно в магазине соседку по участку, тут она меня и огорошила! Рассказала, что мой домик по указанию председателя садоводства прошлой весной… сломали. А сам участок передали какому-то дружку председателя. Когда позвонила председателю, то он сообщил, что за неуплату членских взносов меня исключили из членов садоводства. Поэтому, дескать, мой участок и передали какому-то «очереднику».
Посоветовал побыстрее самой вывезти из садоводства остатки разобранного дома, пока их не разворовали. Я просто в шоке! Что же мне теперь делать?
Как противостоять этому самоуправству, куда обращаться?

То, что вы описали, вопиющее беззаконие! Вам необходимо срочно обратиться в полицию с заявлением о захвате вашего имущества и причинении вреда. Советую подать заявление обо всем происшедшем и в прокуратуру.
По результатам рассмотрения заявлений вам нужно будет обратиться в суд с иском к «захватчикам» участка об истребовании вашего имущества из чужого незаконного владения.
Вы имеете право потребовать полного возмещения причиненного вам вреда, оценив у эксперта стоимость вашего домика и работы по его восстановлению.
Ст. 15, 301, 1064 Гражданского кодекса РФ

Как наказать самоуправцев?
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
8 (800) 333-45-16 доб. 647
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html