Пенсия от отца несовершеннолетнему сыну

Мы с мужем еще 2 года назад расстались, но официально развод не оформили. Он уехал на заработки в Нижневартовск, а я с 5-летним сыном осталась в Белгороде. Деньги на сына муж присылал по почте. Но в августе от его коллеги пришло сообщение, что муж умер от пневмонии.
Собралась я оформить пенсию на сына по потере кормильца, написала запрос к нему на работу. Но ответа так и нет. Куда же обратиться?
Как доказать, что заработок у мужа был, причем достаточно большой?

Ситуация отнюдь не безнадежная, но вам нужно предпринять некоторые действия.
Напомню, что размер пенсии зависит от стажа и зарплаты только за период работы до 2002 г. При этом возможны два варианта по периодам зарплаты:
• за 2000-2001 гг. — по данным индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде;
• за любые 60 месяцев работы подряд по трудовой книжке до 2002 г. -по справкам работодателя.
Получите информацию о размере зарплаты покойного мужа за 2000-2001 гг. в пенсионном отделе по месту жительства. Она будет выдана на основании выписки из его индивидуального лицевого счета.
Если заработок по этому варианту окажется невыгодным, то напишите там же заявление об оказании вам содействия в получении справки за другой период.
Поверьте, у сотрудников пенсионного отдела есть реальные возможности помочь в этой ситуации, в том числе и через своих коллег в Нижневартовске.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html