Сын подал на алименты на свою бывшую жену, она бросила своих несовершеннолетних детей. В 2008 г. суд присудил выплату алиментов в твердой денежной сумме ежемесячно. На суд она не явилась, а впоследствии скрывалась. Два года назад ее нашли, но алименты она по-прежнему не платит.
Старшей дочке в 2010 г. исполнилось 18 лет. Мы написали письмо начальнику судебных приставов. После этого они сами к ней съездили, и она выплатила 1500 руб. Приставы сказали, что, поскольку у нее тяжелое материальное положение, больше с нее взять нельзя, так как она родила еще одного ребенка и сейчас беременна. Как получить задолженность по алиментам уже на совершеннолетнюю дочь и на младшую? Что делать, если приставы бездействуют?

К сожалению, приставам трудно что-то предпринять, если с нерадивой матери нечего взять. Но они должны проверить ее материальное положение, дать вам письменный ответ о том, что не могут взыскать задолженность по определенным причинам. Просите наложить взыскание на имущество матери детей.
Но учитывайте, что она может подать встречный иск на уменьшение задолженности по алиментам, ссылаясь на тяжелое материальное положение.
В любом случае нужно хотя бы попытаться, иначе потом не получите вообще ничего.
Также советую через суд лишить мать родительских прав. Чтобы впоследствии она не смогла претендовать на содержание от своих детей, а также чтобы она лишилась права наследовать после них. В иске ссылайтесь на то, что мать не занимается воспитанием и не содержит своих детей.
§ Ст. 69 Семейного кодекса РФ

Один комментарий на “Как получить задолженность по алиментам?”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html