Моего внука приглашают работать в воинскую часть, но на гражданскую должность. То есть он не будет офицером, не будут ему идти ни звания, ни выслуга, а работа такая же.
Минобороны хоть как-то учитывает таких вольнонаемных, есть им какие-то льготы?

Да, военные получают больше, но у них и ответственность выше. На них распространяется не только Трудовой кодекс,но и уставы. Тем не менее вопросы стимулирования оплаты труда гражданских лиц, работающих в воинских частях, не оставлены без внимания. Компенсационные и стимулирующие выплаты устанавливаются положениями об оплате труда (коллективными договорами, иными локальными нормативными актами) с участием профсоюзного органа или иного представительного органа работников.
§ Приказ Министерства обороны РФ от 10 ноября 2008 г. № 555
Кроме того, в этом приказе предусмотрены для «гражданских» выплаты за выслугу лет:
— свыше 1 года — 5%;
— свыше 2 лет — 10%;
— свыше 3 лет — 15%;
— свыше 5 лет — 20%;
— свыше 10 лет -30%;
— свыше 15 лет — 40%.
В стаж, за который выплачивается эта надбавка, включается все время работы в воинских частях и некоторые иные периоды деятельности (они перечислены в приказе), независимо от причин увольнения и длительности перерывов в работе.
В организации, куда устраивается ваш внук, скорее всего, имеется локальный нормативный документ, регулирующий оплату труда. Любой работник имеет право ознакомиться с ним.
§ Ст. 68 Трудового кодекса РФ

Льготы и выслуга гражданским в Минобороне
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html