В университете у меня и моего мужа сделали только платный прием в университетской поликлинике. Прием у специалиста стоит 600-800 руб., и нет возможности проконсультироваться бесплатно и пройти обязательное диспансерное обследование! Законно ли это?

Знаете, есть такая вещь, как студенческое самоуправление. Вы не в рабстве, у вас есть возможность влиять на администрацию, поэтому именно вы должны поднимать и решать эти вопросы в стенах вузов.
В дополнение несколько практических соображений. По закону студенты имеют право «бесплатно пользоваться в государственных и муниципальных вузах библиотеками, информационными фондами, услугами учебных, научных и других подразделений в порядке, установленном уставом».
§ П. 2.5 ст. 16 ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании»
Значит, если университетская поликлиника является подразделением вуза, то порядок пользования ее
услугами устанавливается уставом вуза. Изучите устав, посмотрите, что в нем говорится о правах студентов. Попросите администрацию, чтобы вас ознакомили с другими нормами, на основании которых действует университетская поликлиника. Если у вас возникнут сомнения в законности правил обслуживания студентов в поликлинике, объединитесь с другими недовольными студентами (чем больше людей пожалуется, тем лучше, будет меньше проблем с администрацией вуза у вас лично) и обратитесь в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html