Я пенсионерка. У меня умер муж. Я являюсь наследницей по завещанию и имею право на 1/2 двухкомнатной квартиры, где проживаю, но не зарегистрирована. Второй наследник — родственник мужа, он очень агрессивный, и я уверена, что он пойдет на все, чтобы завладеть всей квартирой, а меня любыми способами выгнать. Что я могу предпринять?

Не совсем ясно, с чего вы взяли, что он вас выгонит? С юридической точки зрения это нереально. Лишить собственности вас невозможно без вашего на то желания. А оспаривать ваш брак или оставленное завещание, думаю, он не будет, потому что вероятность выиграть дело слишком мала.
Вы не указали, есть ли такие иски в суде. Если нет, то вы спокойно оформляйте свою собственность. Главное, не забудьте в срок до 6 месяцев со дня смерти мужа принять наследство у нотариуса, — оформить собственность можно и позднее.
Что касается вашей прописки, то независимо от регистрации в квартире вы имеете полное право проживать в ней и пользоваться ею, так как половина этих метров ваша. По закону считается, что наследство вам принадлежит с даты открытия наследства, то есть с даты смерти вашего мужа.
§ Ст. 1152 Гражданского кодекса РФ
Что касается агрессии родственника, то здесь я вам ничем помочь не могу, обращайтесь в полицию.

Могут ли меня выгнать из квартиры?
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html