У ребенка трудный возраст и много неудовлетворительных оценок. Директор лицея говорит, что переведет его в другую школу. Повлиять на сына сложно, в ответ он вредничает и говорит, что сам разберется. Хотелось бы узнать: насколько реальны такие угрозы директора, имеет ли он право отчислить ребенка из школы?

Не переживайте раньше времени. В любом случае поработайте над учебными успехами ребенка. Если ваша школа относится к вам по микрорайону, то отчислить ребенка или перевести его в другую школу не имеют права. Такие вещи одной лишь волей директора не решаются: это возможно только с
согласия и по желанию родителей вне зависимости от успеваемости ребенка. Под отчисление не могут попасть дети, не достигшие 15 лет (поэтому жаль, что вы не указали, какой именно у вашего ребенка «трудный возраст»), поскольку даже двоечники должны получить хоть какое-то образование.
Существующие правила относятся как к простым школам, так и к лицеям и гимназиям.

Причины, по которым администрация школы вправе поднять этот вопрос для более старших детей, могут быть самые различные — от неуспеваемости до дисциплинарных взысканий. Но в любом случае сама процедура остается долгой и нелегкой, потому что все претензии, предъявляемые школой к ученику, обязательно проверяются. Если речь идет о неуспеваемости, обусловленной недостаточным уровнем развития, то ребенка направляют на специальную комиссию. Если причина — злостные нарушения дисциплины, то к рассмотрению вопроса привлекается комиссия по делам несовершеннолетних. Но и там,как правило, работают понимающие неглупые люди.
Если необходимость отчисления подтверждается, то учащегося не бросят на произвол судьбы: он может быть определен в другую школу.

Могут ли ребенка выгнать (отчислить) из школы?
5 (100%) 1 vote

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
8 (800) 333-45-16 доб. 647
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html